Сильфида

Я видел сон, где женщина в саду,
В цвету душистых яблонь на скамье
Ткала из тонких запахов мечту
И улыбалась благодушно мне.
А я, волшебным духом опьянен,
в объятьях ускользающей Сильфиды,
Невидимыми путами пленен,
Забвенно ей шептал о том, что видел:
Я видел сон...