СТАРЫЕ ГВОЗДИ...

Старые гвозди с налётом бурым
Немилосердно к железу время
За нарушение режима в БУРы,
Где с потолка, капли влаги на темя
 
Слышал про карму со слов и в книгах:
чушь несусветная или сказки
Всё, через совесть и на интригах,
И через боль да отсутствие ласки
 
Вот оно, племя волчат скалит зубы
По - одному, ещё так, а толпою?
Стали тесны им спортивные клубы,
До первой крови с больною душою.
 
Дальше этапы и взрослые байки,
Вешать лапшу арестанты умеют.
Нет, чтоб всю дурь, да отцовой нагайкой,
Первая ходка. Лишь треть поумнеет
 
Старые гвозди с налётом бурым,
Ржа на решётках в Центральной крытой
Старший по камере смотрит с прищуром
Не оказался ли кто - нибудь гнидой?
 
Чётки из мякиша, мятые "стиры",
Водка и бабы, между сроками
Угол - квадрат в коммунальной квартире;
Спичка в ночи. Одиночества пламя
 
И с опозданием, равным повинной,
Что на душе не судье и не чёрту
Старые гвозди не гнутся. Завидно,
Ровно, сквозь доски. " Салют тебе,
мёртвый..."
 
Написано 26 декабря 2017 года