Никуда никто не торопит

Никуда никто не торопит,
Что ж, напьюсь до потери сил.
Я б и душу, наверное, пропил,
Если б так тебя не любил.
Только хватит терзаться и верить
В то, что снег сойдёт по весне.
Ты захлопни за мною двери,
Я навек остаюсь на дне.
Под ногами победы и славы –
Незамеченность, тишина.
Мне тебя заменят шалавы,
А любовь – бутылка вина.
Мы прощаться будем едва ли,
Мы здороваться не могли.
Ты поднимешься в синие дали,
Я напьюсь и умру в пыли.