Путешествие из Волгограда в Санкт-Петербург...

 Путешествие из Волгограда в Санкт-Петербург...
Конец мая. До отпуска рукой подать. Хотелось бы куда-нибудь съездить, чтобы впечатлений хватило на целый год до следующего лета.Спасибо маме, что предложила объединить усилия и съездить на неделю в Санкт-Петербург. Тем более, что климат, как нельзя лучше, подходил для моего здоровья, и от Волгоградской сорокаградусной жары все устали. Сказано-сделано!
В железнодорожной кассе удалось с трудом купить билеты.Два места на верхних полках для нас с дочкой, и одно на нижней боковой полке - для мамы.Уф!
Возник вопрос, а что же мы хотим посмотреть в Северной столице?Ведь интересных мест в Санкт-Петербурге не счесть. Надо было продумать маршруты.
В Санкт-Петербург по причине частых дождей были уложены в чемоданы на колёсиках зонты, ветровки, закрытая непромокаемая спортивная обувь, брюки и тонкие тёплые свитера, погода по прогнозу должна была быть прохладной. Ну, и другие, необходимые для отдыха вещи.
Наши мужчины, снабдив небольшой суммой денег на сувениры, билеты в музеи и еду, проводили нас в путешествие...
Дорога в поезде заняла 36 часов, но все неудобства в ограниченном пространстве сразу же забылись, когда нас встретил город Санкт -Петербург! Все улочки были аккуратными.Город влюблял в себя чистотой, ухоженностью, продуманностью и организованностью, дружелюбием граждан. Столица - она и есть столица!..
... А потом началась сказка, великолепная, незабываемая, давняя, пленяющая своей красотой и величием.Дворцы сияли золотым убранством и богатством, парки завораживали своей зеленью и тенистыми аллеями. Балтийское море шумело и хмурилось, но встречало радушно.
Хрустальные струи воды из фонтанов соперничали с золотыми статуями.Величие древних храмов казалось нереальным.Фантастический, волшебный сон - семь дней пролетели незаметно. Обратная дорога была очень приятной, в памяти остались воспоминания о летней поездке в город Санкт-Петербург, подаривший сказку...
 
27 июля 2012 года.