Как обиженный ребёнок

В освещённой свечкой спальне,
в вашей милой почивальне,
на расшитом покрывале
с вышивкой из жёлтых лилий
вы – прекрасная – лежали
и со мною говорили.
 
За окошком злился ветер.
Был промозглый поздний вечер...
 
Вы казались огорчённой,
слабой и незащищённой.
Ваши матовые плечи,
ваши маленькие ножки –
ждут-пождут любви предтечи…
(Как не допустить оплошки?)
 
Словно вспомнив про печали,
вы внезапно замолчали…
 
И, притихнув на минуту
и заплакав почему-то,
телом всем ко мне прижались…
Как обиженный ребёнок,
вы от плача задыхались
и дрожали, как котёнок…
 
И в укромной мрачной спальне
стало, как в исповедальне…