Очевидное

Как охота очень,
хоть невмочь и трудно
как бы, между прочим
жизнь не жить паскудно.
 
Что бы президенты
свой народ ценили.
Чтоб корреспонденты
ПРАВДУ говорили.
 
Чтоб мужья и жены
в вечер в дом стремились
а в соседних схронах
завистью давились.
 
Чтоб не шел бы снова
брат как зверь на брата,
чтоб была основа
и семья богата.