Если не стихнет ветер

Я полечу, срываясь в тёмные сны земли.
Жаркие печи заката, выжгут меня дотла.
Если не стихнет ветер – это моя душа.
 
Выйдешь, лицо подставишь, ласке незримых рук.
Видишь, и ты врастаешь в этот порочный круг.
Вместе со мной глотаешь, горький, как жизнь, глагол.
Но, лишь сильнее жажда в гуще забот и зол.
 
За областью оцепенения – царство иных широт.
Гримасою поколения, мой изуродован рот.
Но, сквозь коросту из грязи, рвётся моя душа.
Туда, где немощны князи и не властна мошна торгаша.
 
Там, соловьи в створках рая, пьют обжигающий звук.
Песни, повадилась стая, склёвывать с ласковых рук.
Я занедужил тоскою по золотым небесам,
Где, в невесомом покое, млеко течёт по усам.
 
Где голод и жажду свободы, хотя бы на время, уймёт,
Под сокровенные своды, текущий с поверхности мёд.
Где до слуха доносятся песни, из далей, неведомых нам.
Туманы клокочущей бездны, по мягким щекочущим льнам.
 
Где, так легка и наивна, по небу бежит душа.
И мир доверчиво дышит в горсти Большого Ковша.
И если не стихнут те песни, когда рот землёю забьёт.
Знай, с ослепительных лестниц –
Поэт ветер солнечный пьёт.
 
20. 05. 2019