Кичливость

Ты не достоин лучшей доли,
ты для себя лишь хочешь воли.
М.Ю Лермонтов «Алеко»
 
Требовать от мира
справедливости,
и, при этом, с ним
жестоким быть,
разве это
не пример кичливости –
нежеланье
общее делить.