Черёмуха

Аудиозапись

Черёмуха облаком белым цветёт возле быстрой реки,
По синему майскому небу зарницы мерцают вдали,
И звонкие вешние песни уже завершают полёт,
Чтоб лето в наряде зелёном скорее пришло на порог.
 
А я замечаю, что время быстрее бежит день за днём,
Как будто, не зная покоя, мы в вечных заботах живём,
Едва успевая заметить, как наша прекрасна земля,
Когда незаметно уходят весенней поры чудеса.
 
Черёмуха облаком лёгким растает у быстрой реки,
Продолжат по небу кружиться созвездий далёких огни,
Но только любовь и надежда останутся в сердце всегда,
Пока цвет черёмухи белый нам в мае дарует весна.
 
21.05.2019