Хочется многим чего-то и разного

Вижу вампира, сидящего в клуне я,
вяло жующего гадость — язя.
Хочется крови, но до полнолуния
он на диете и крови нельзя.
 
Хочется многим чего-то и разного,
больше, чем надо, с лихвою и впрок,
да состояния вечного праздного,
и чтоб не виден был лишний жирок.
 
Кто-то бунтует, но тщетно и мирится,
нет от соблазнов надёжных диет.
Даже вампиром клопы навампирятся...
Жалко язя, но его больше нет...