Раскололось небо

Раскололось небо
В звонких раскатах ночной зарницы
Слышится треск стекла.
Ветер забился зловещей птицей,
Сломаны два крыла.
 
Дьявольский танец огня и смерти.
В истовом кураже
В отблесках молний танцуют черти,
Их не унять уже.
 
Мир за окном и пуглив, и жалок.
Вот и пришёл расчёт.
С острым концом ледяное жало
Точно по нервам бьёт.
 
Вспышки набором тире и точек,
Резкий прыжок гюрзы.
…Пусть за сплетеньем тревожных строчек
Слышится рёв грозы.
 
21.05.2019