Радуйся!

Радуйся!
Радуйся! Мир удивителен!
Есть, где душе полетать!
К чёрту заплаканных нытиков!
Им тебе не помешать
 
Быть откровенным и праздничным,
Если ты дружишь с мечтой,
Ждут чудеса тебя разные,
Только лишь окна открой
 
Новому дню изумлённому,
Пусть забежит невзначай,
Мысли гони посторонние,
Скуку, тоску и печаль.
 
Даже в минуты усталости
Грусть не пускай на порог,
Если на сердце нет радости,
Значит там дьявол прилёг.