Самолет

Сегодня в небе летел самолет,
Он был укутан постоянством,
Синим небом, что плавно течет
И облаками - воздушным богатством.
 
Он летел, не зная печали,
Мягкий свет указывал путь,
Его птицы вдаль провожали,
Он вернется... Когда-нибудь...
 
Когда-нибудь, через прошлое время,
Через старый, ненужный быт,
Когда вырастет посаженное семя,
Когда вспомнится тот, кто был забыт...
 
Когда пепел войн рассеется смело,
Когда новую жизнь начнет
Тот, кто обещал но этого не сделал
Когда он победит давящий гнет...
 
Когда печалей волны
Схлынут с берега радости
Когда исчезнет гром с молнией
Когда прекратятся ненастья...
 
И тянулась белым снегом линия -
Так продолжался полет.
На озере зацветали лилии,
А в небе летел самолет...