День встрепенулся и затих...

День встрепенулся и затих.
Смеркалось в комнате.
Мелькнул и стих короткий стих
И не припомнится.
 
День улыбнулся и повис
Кровавым заревом.
Смещались тени на карниз
Заката карего.
 
Меж чайником и потолком
Кипит Вселенная!
И рвётся каждым уголком
Душа нетленная.
 
А ей бы, ей бы хоть на миг
Звонком, запискою
Связаться тайным уголком
С душою близкою.
 
Стекала с неба бирюза.
Снег падал ватою.
 
И щурились его глаза
Зеленоватые.