Бремя

Бремя
И снова вновь обременён я ответом,
Что новый день мне не ответит приветом,
Для всех, кто в розовых очках, эффектных,
Мои слова будут опять незаметны.
И пробираясь через толпы заблудших,
Кто делят личности на худших и лучших,
Не принимая, и не понимая: как
Найти ответы и при этом сгорая?
Если ничто не может изменится,
То пусть мне все это всего лишь приснится,
И в дымке космоса раствориться,
Раз и навсегда.
И в тот момент, когда все отвернутся,
Решу, наверно, что мне стоит проснутся,
И к жизни прежней, как всегда, вернутся,
Сделав на месте шаг.