О лишнем Весе

О лишнем Весе
Своё здоровие мы любим, по мере сил его храним.
Но, между тем, его мы губим – когда без меры всё едим.
Мы любим кушать... это верно, нам в удовольствие дано
Поесть тех вкусностей безмерно, хотя калорий в них полно.
 
И вкусен торт и шоколадка, от крем-брюле – так я ”тащусь”.
В еде скрывается загадка, есть много вредно – поручусь.
Когда калорий тех избытки, наш организм их не отдаст,
Отложит в виде жира складки, округлость животу придаст.
 
А где живот – то там и бёдра, бока растут не по часам.
И вот, поев эклеров вволю, боишься подойти к весам.
Давленье "скачет", пот, одышка; а лифта в доме нет у вас,
То трудновато подниматься, излишний вес – он против нас.
 
А про фигуру я не буду, вести печальный свой рассказ.
Ведь всем понятно – жир всё скроет, и нету талии у вас.
И как тут быть? Как труден выбор: ваш аппетит и красота,
В одном тандеме жить не могут – в том аксиома живота.
 
Займись диетой в фитнес-клубе. попробуй жир свой “растопить”.
А пропотев – хотим покушать, ущерб калорий возместить.
Тут парадокс, нелепый случай, когда ты хочешь похудеть,
Желудок довод отметает, "сосёт в желудке" – не стерпеть.
 
А сила воли? – ты подскажешь, но воля тем-то и сильна,
Лишь в меру вкусного откушав, полуголодным быть всегда.
Да, раньше люди ели реже, церковный пост – он не во вред.
Чревоугодье – не любили, в том, соблюдая свой обет.
 
Но если бросить есть фастфуды, и всю Мак Дональдса еду.
То здоровей мы люди будем, и с лишним весом всё в ладу.
Введём здоровый образ жизни – перееданью скажем: – Нет!
И лишний вес, как оболочка, уйдёт в небытие, на нет...
 
Писать так просто, на бумаге, в том упрекнёте вы меня.
Ведь люди с возрастом полнеют, подчас судьбу свою кляня.
Как соблюсти свою фигуру, чтоб эрос был, а не живот –
Мучного, сладкого поменьше, а Секса можно – круглый год.