КАМО ГРЯДЕШИ, ПУТИН? глава 3

Поэма
 
Глава III
 
Сегодня стали все мы господа,
И росчерком пера – «из грязи в князи!»
Нам разом заменили паспорта,
Но нашу суть изменишь этим разве? [1]
 
12
Но снова, снова на распутье
Россия, Родина моя!
Вопросы есть, хоть правит Путин,
Не Ельцин и его семья.
 
Но процветают олигархи –
Чубайсы и его друзья –
Не архимеды, не плутархи…
И что без них нам жить нельзя?
 
Зачем Чубайс? –
Сей «бис болотный»[2],
Что сделал он нам для страны?
Прохвост и жулик всенародный,
Пособник Сэма-сатаны,
Страну помогший обнулить,
Капитализм у нас внедрить...
 
Теперь один процент магнатов
Владеет недрами земли,
А девяносто – у богатых,
Как батраки или кули;
 
Налоги платит миллиардер,
Как сталевар и инженер[3]...
У нуворИшей бы изъять,
А пенсии не отнимать?!
 
Зачем центральный банк страны
Послушен амерской указке[4]?
Зачем законы таковы,
Что жулик может без опаски
«Рога-копыта», банк, открыть,
Людей рекламой заманить,
Как липку, всех их обобрать
И за рубеж, как гусь, слинять?!
 
Воришке лепят десять лет,
Ворюгу лишь перемещают,
Мошенникам зелёный свет,
И казнокрады процветают?
 
И всюду взятки и бесчинство,
Чиновный блуд и лихоимство,
Коррупция среди властей
И диктатура торгашей.
 
13
Народ всё видит. И правитель
Страны, коль выбран вожаком,
Служить обязан как ревнитель –
Народу должен быть отцом:
Быть либералом, но знать меру,
Быть справедливым,
Всем - примером!
 
Встаёт вопрос –
Болит, как рана!
Куда идём?
Кто друг, кто враг?
Народ не гурт овец, баранов –
Ему ведь нужен и маяк!
 
Был коммунизм –
Мечта-теория,
Народов светоч в серой мгле,
Но отступила та утопия
Пред правдой жизни на земле.
 
Как отступил Иисус Христос,
Когда Пилат задал вопрос:
- А что мне делать, люди, с Ним?
Ответ гремел:
- Распни! Распни!!!
 
14
«Но идеал же есть –
Вот Штаты –
Свободы, капитала мир!
Она всем Светоч и Кумир!» –
Кричали наши дерьмократы,
Народ России с толку сбив,
Москву и Питер захватив.
 
И что в Госдепе их просили,
Бегут те планы исполнять,
И рушат матушку Россию,
Готовы всю её продать.
 
И нефть, и газ, и «раш-алмазы» –
Текут на Запад в закрома.
И, как грибы, растут заказы
На яхты, виллы и дома.
 
Их капиталы не измерить,
Но все на Западе, все там.
И как народ им может верить? –
Он верит, судя по делам!
 
Их дети в Лондоне, в Нью-Йорке,
Их старость будет протекать
В дворцах и пляжах на Майорке,
А на Россию наплевать.
 
Ведь им Россия не отчизна,
А рынок рабского труда,
По ней готовы справить тризну,
Сбежав на Запад, господа.
 
 
1.В. Баталов, кн. «Живу, покуда Русь жива!» 2016г. с.78.
2. Чубайс – бис болотный, - белорус.-лит. фольклор.
3. Инженер, например, «Роскосмоса» получает 30-40 т. руб/мес.
4. ЦБ России подчиняется МВФ, находящемуся в США.
 
Продолжение следует