Исповедь

Я в этой жизни часто верил,
И часто падал и вставал,
А может быть, любовью бредил?
Уж нет, себя всецело отдавал!

Ну хватит, все, скажу без фальши,
Любовь я тоже часто брал,
И даже так, что рвал на части,
И даже тех, кто все прощал

Я был святым и был иудой,
Я верность ждал и предавал,
Повелевал и был прислугой,
Воде, вино предпочитал,

Смеялся я, где слезы лили,
Но кто просил, я подавал,
И сам рыдал, когда забыли,
Все те, кого оберегал,

И разве я такой пропащий?
Душой, икону целовал,
У счастья я всегда просящий,
Не сладкий грех - мой пьедестал

А я любил, любил я честно,
И зла лихого не таил,
Я лишь искал святое место,
Где я прощенье попросил…