Я вижу путь...

Я вижу путь, которым идём,
Но я не вижу цели.
Я вижу людей, но не вижу врагов
В твоём заржавевшем прицеле.
Я вижу повод, но не причину.
Я вижу особь, но не мужчину,
Когда, улыбаясь, ты ищешь врагов
В своём заржавевшем прицеле.
 
Я вижу радость в твоих глазах,
Но я не вижу тепла.
Я вижу крошки в твоих усах
От сожранного «бабла».
Я вижу смысл, но не вижу морали.
Наверное, деньги её сожрали,
Когда водопадом зелёным сверкали
В твоих почти мёртвых глазах.
 
Я вижу тень от тебя того,
Которым ты был когда-то,
Который водил друзей в кино
И деньги не грёб лопатой.
Я вижу «вчера», но не вижу «завтра»,
Когда вдруг наступит оно внезапно
С тебя разрушающей силой…
А может, оно наступило?