Ночь в горах

Ночь в горах
Бархатом черным покрыла
Ночь небосвод,
Звезды к нему прикрепила,
В созвездия объединила
Как в хоровод.
 
Тихо на горы спустилась,
С них покатилась вниз,
Платком по долинам стелилась,
Сон принося и покой.
 
Только река не смирилась,
Билась о скалы ущелья,
Уйти из него стремилась,
Шум разнося и вой.
 
Огонек на скале засветился,
Остановив свой бег.
Путник в ночи заблудился,
В замок царицы Тамары
Зашел до утра на ночлег.