Не отпускай...

Не отпускай...
Не отпускай меня, даже когда
Я вдруг засобираюсь в неизвестность,
Скажи мне просто: "Это ты куда
Собрался на ночь глядя, интересно?
 
Ведь ты мне нежность обещал дарить
По первому же моему желанью,
И в радости и в горе рядом быть;
Ну вспоминай, давал ведь обещанье!"
 
И я тебя послушаюсь, поверь,
И сразу передумаю прощаться,
На все замки закрою тут же дверь,
Начну сию минуту извиняться
 
За этот опрометчивый свой шаг,
Обняв тебя за плечи осторожно,
И буду повторять, что я дурак,
И чтобы отыскала ты возможность
 
Простить мне сей безудержный порыв,
Мол, чёрт каким-то образом попутал,
Не отпускай меня от чар своих,
Без них не проживу я и минуты.