Назло

Не нужно делать ничего назло,
Но вдруг окажется себе дороже.
И чувство, вроде бы, уже ушло,
И отношенья наши стали строже.
 
Назло с другой семью успел создать.
"Жизнь удалась!"-хвалился в интернете,
Любви моей давно пришел финал-
Теперь достоинства скорей заметишь.
 
И трещина вдруг превратилась в ров,
Проросший деревянными крестами.
И на асфальте пролитая кровь
Преградой вечной стала между нами.
 
Ты приползешь еще ко мне просить
Хоть корку хлеба или миску каши,
Но похудела и пока молчит,
И продает на рынке вещи наши.
 
Похоронила всех, и траур год
Носила постаревшая подруга,
Но вот недавно встретил я ее,
И в сердце поселилась снова мука.
 
Улыбка светит на ее лице,
И нет проблем,заметно, в сложной жизни,
Совсем забыв о муже-подлеце,
Уехать хочется ей из Отчизны.
 
 
А как же я? Ведь ни родной души,
Семья так и осталась мне чужою.
Назло, брат, поступать ты не спеши,
Вдруг сбудется,что стало тут со мною.