Терцина

Терцина
Так под звоны гитар
Наши песни слагаем,
Что идёт от них пар.
 
И о новых мечтаем…
 
Иванов Анатолий
Мы под гитару шестиструнно мыслим:
Найдём дорогу жизни под луной,
Разбудим эхо, с песней фото вышлем.
 
Погреться сядем у костра с тобой.
И выйдем с тенями деревьев ночью
Предлинными и древними, друг мой.
 
Струною первою и тонкой сочно
Свой голос строим до утра опять,
И унисон звучит к утру уж точно.
 
Как здорово на день рожденья стать,
Добавив песне настроенья, бардом
И после с этой песней засыпать.
 
Искать забавное под кружку в каждой,
Компота, или молока, что есть,
И выйти к звёздам в утоленье жажды.
 
Недаром землю крутит солнце здесь:
Всё, что задумал, сбудется, не веришь,
Что будет солнечною выси весь.
 
Лишь потерпеть придётся чуть, проверишь,
Чтобы дождать наверняка мечту,
В которую давно ты целишь.
 
Так не спешите мчаться в пустоту,
Вам свою песню допевать осталось,
Чтобы увидеть вашу красоту.
 
Пустая кружка полною казалась,
Согласно скажем вместе слово: «Да!».
О чём нам только раньше не мечталось.
 
И улыбнётся, может быть, луна,
Она историй бардовских источник,
С гитарой, с песней навсегда она.
 
И хорошо, что я её заочник.