Оксюморон

Оксюморон

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин
 
 
Разбегается заря в вечер,
Пыльной розою закат мечен.
Держит за руку одно – время
И всего, что быть должно, – тема...
Дождь прольётся от земли в небо,
Облака, как корабли, - в щепы.
Накипело...Что ж так всё боком?
Гром вопросом на вопрос – током.
 
В небо дождь – оксюморон, что же,
Если сверху все холмы схожи?
Закипает от свечей небо,
Грозовые до земли цепи.
Держит за руку одно – время,
И всего, что быть должно, тема...
Не оправдано глухи речи,
Что вся жизнь – оксюморон вечный!