Весна Победы

Весна Победы
70-летию Великой Победы... Пришла она - Весна Победы ! Настал тот долгожданный час , Что приближали наши деды . В боях страдавшие за нас ! Должны мы поимённо вспомнить , Всех не поднявшихся с земли, Всех . кто ушёл свой долг исполнить . По ком курлычут журавли ... Враг наступал , всем было страшно, Но в полный рост солдат вставал , В последней схватке рукопашной Хоть одного с собой забрал ... Вставал солдат во имя жизни , Во имя Правды и Любви , Он знамя нёс своей Отчизны , Но падал ниц - в грязи , в крови ... Другой вставал за ним , и третий , Упавший стяг он подхватил ... За Мир и Счастье на планете Своею жизнью заплатил ... О , сколько их , в том поле павших - Мильоны их - не сосчитать ! За нас с тобой . войны не знавших , Им приходилось умирать ! Что нам осталось - только память О не вернувшихся с войны ... И мы с тобой её доставить В сознанье правнуков должны !