облака и скалы

Аудиозапись

Послушай, друг,
Не бойся скалы,
Облака и через них плывут.
Да, есть ссоры
Есть скандалы
Не слушай тех, кто говорит,
Что это важно -
Плуты врут.
 
Не устраивай из-за такого драмы,
Ссора - значит виноват и ты.
Не говори так, слышишь? -
После случаев таких
Это не десятый круг.
Останови печаль,
Зачем её ты слушаешь и пишешь?
Улыбайся,
Развлекайся,
Отрывайся,
Забывай плохое, ведь ты часто угрюм.
 
Пой,
Твори,
Танцуй,
Гори.
Целуй,
Люби,
Бери,
Дари.
Иди,
Беги,
Но не смотри
Назад
И в календарь.
 
Смейся,
Плачь,
И говори,
Но не умирай
Внутри.
Пусть будет громким,
Долгим
"Ай",
Но не молчи,
Сияй.
 
Разорви все
Строчки
В клочья.
Раздери свои рисунки
На куски.
Создай своё
Безграничное
Новое
Творчество,
Коему следовать станут
Толпы мирских.
 
Вот смотри.
 
Не уверен?
Хочешь?
Так берись!
Тебе больно?
Очень?
Так дерись!
Тебе тяжко?
В строчках?
Позабудь!
Её любишь?
Точно?
Тогда в путь!
 
Книгу напиши,
Придумай карту,
В песне выдумай новый жанр.
Сделай незабываемую фотографию,
Что будет твоим воспоминанием,
По которому ты снимешь фильм.
Прожигай молодость свою,
Пока та
Не убежала,
Пока тебя ещё не засосало
К взрослым в жизнь.
 
И пусть от твоей свободы
Звёзды покраснеют,
Скинув смело
Спешно
Свой окрас,
Чтобы ты,
Взглянув на ночное небо,
Пальцем в него ткнув,
Попасть мог точно только
В Марс.
 
И пусть ночь каждая будет пропитана табачным дымом,
И пусть каждая звезда будет курить с ней и тобой,
И вы, рисуя еженочно новые картины,
Полюбите в глазах свет, ко-й отражен Луной.
 
Да, конечно, порой, будет больно,
Ведь, чтобы вновь взлететь,
Придётся и падать.
Ты ведь любишь море?
У тебя есть раны,
А в нём много соли,
И в нём всё-таки
Ты научился плавать.
 
Знаешь, друг,
Спустя время только понял,
Что всё лишь так, как надо,
Тогда, когда момент придёт.
Я любил,
Обнимал и плакал,
Ведь в её глазах все никак не таял
Лёд.
И было больно после,
Да так, что во рту невероятный скрежет,
Казалось, что на больное сердце выливают йод,
Но вот, прошло немного времени,
И я живой,
И сердце в норме,
И я как прежде,
И всё прошло.
 
Знаю, может, ты всё это понял,
Но не принял,
И лишь на секунду смог притихнуть
Серый крик.
Может, ты меня пытался слушать,
Но не слышал,
И тебе необходимы эти титры,
Ведь на сегодня тебя сильно утомил твой
Чёрно-белый фильм.
 
Если знаешь мой мобильный номер,
Позвони мне ночью
Если хочешь,
И наш голос
Всю разрежет темноту.
Я попробую помочь тебе,
И выслушав,
Что-нибудь из жизни покажу.
 
Да, сожалею,
Не всё может быть сладким как в этом стихе,
Скорее, даже, цветом с шоколадку.
Знаешь, к сожалению, нам всех не уберечь,
И всех не сгрести в охапку.
 
Поэтому убереги себя и своих самых близких ото всех,
И помни, друг -
Чаще улыбайся,
Ведь за темнотой есть где-то свет,
А мир по своему прекрасен,
И ты
Очень хороший человек.
 
И я уверен, что ты будешь счастлив,
Ты заслуживаешь счастья, правда.
Давай свою мне руку, помогу.
Взгляни со мной наверх,
Там видишь скалы?
Так вот,
Облака и через них плывут.