Барабанщик

Я сегодня вместе с солнцем встал пораньше,
Окунулся в память, как в водоворот,
И из детства мне аукнул барабанщик,
Тот, что палочки кленовые берёт.
 
Пусть меня уже не вдохновляют марши,
Пусть я больше не восторженный чудак,
Но тебя, дружок, весёлый барабанщик,
Из судьбы моей не вычеркнуть никак.
 
Ты -- не сон мой, не виденье, не обманщик –
Если в плен порой печаль-тоска возьмёт,
В мою память постучится барабанщик
И кострами ночи синие взметнёт.