Шагаю, шагаю

Шагаю, шагаю
Шагаю по листьям, по жёлто-зелёным,
Себя ощущаю каким-то влюблённым.
Но серое небо и серый асфальт,
В душе затаился обманчивый фальт.*
Где-то вороны кричат без умолку,
Где-то портниха теряет иголку.
Где-то влюбляются, где-то поют,
В небе на праздник сверкает салют.
Жизнь продолжается, птицы летают,
Люди всё также о чём-то мечтают.
Жаждут богатства, славы, любви,
Волшебник! Хоть что-нибудь ты сотвори.
А я всё шагаю по листьям осенним,
Но вот с настроением, странно, весенним.
И дальше куда-то иду, и иду,
И мне безразлично к огню или льду.
 
23 ноября 2009 г.
 
 
*Фальт- состояние уныния, грусти, печали.