Сладко-горько вспоминать

А нам бы больше времени общаться
Для доверительных неспешных разговоров,
И откровенничать, без хамства, не стесняться,
Какими в молодости были мы в ту пору.
 
Я мог бы многое припомнить и смешное,
И глупое из дел и чувств, и слов беспечных,
Как ты хотела, не хотела быть со мною,
Про поцелуй я вспомнил бы конечно.
 
Снять напряжение и храбрости набраться
Вино годится, пара-тройка стопок,
Чтоб страхи высмеять, за робость повиниться,
Что в молодую пору мы были глупы оба.
 
И сладко вспоминать, и в то же время горько:
Не вышло, не сумели, а молодость минула,
Меж тем и этим годом событий было сколько!..
Во мне, по крайней мере, чувство не уснуло.
 
Мы не свободны, да, семья и дети, прочее,
Но для беседы время больше бы найти,
И вспоминать-грустить могли бы мы, короче,
И от души сказать, не вышло, мол, прости…
18.05.19.