ПРИЗРАК МЕСТИ ...

ПРИЗРАК МЕСТИ ...
ПРИЗРАК МЕСТИ
 
Не меняй свой черный список;
Я ещё живой,
Без особенного риска
Слежу за тобой.
 
Но меня ты не узнаешь;
Я ведь стал другим
Ты от похоти сгораешь,
Моя внешность – дым.
 
Гром сильней громоотвода -
Правда – моя плеть;
Залетела от свободы,
И родила смерть.
 
Был наивным, за то чистым,
Но сомкнулся круг;
Не помогут экзорцисты,
Я голодный дух.
 
Только так, и не иначе,
Я живу в слезах -
Преступления не спрячёшь
Как бельмо в глазах!
********
 
Я ошибку совершаю
Чтоб тебя спасти.
Подвигаю сердце с краю,
Боги не в чести.
 
Преклоняюсь на колени,
Просьбу бью челом.
Пусть решение изменит
Сумасшествий сонм.
 
Серый дьявол сгонит тучи,
В сетях страсти брежь.
Я тяну тебя вниз с кручи,
Застреваю меж.
 
Где тумана, где дурмана,
Мутной череды.
Пусть ты в заводи обмана,
Здесь мои следы.
 
И тебя я заколдую,
Ведь любовь не грех.
В своих мыслях арестую,
Для своих потех.
 
Искуситель, мой избранник,
Я твоя печаль.
Ты моей натуры данник,
Подниму вуаль.
 
И теперь меня узнаешь,
Средь чужих картин,
Заберу тебя, не каясь,
Ты мой господин.
--------------------
ga-lucia
18.05.2018.г.