А мама умерла и стало в доме пусто

А мама умерла, и стало в доме пусто,
И замер солнца луч на белой простыне,
Как будто лишь вчера мы квасили капусту
И трепетный жасмин сажали по весне.
Дарили мне тепло заботливые руки,
И излучали свет любимые глаза,
И только иногда, предчувствуя разлуку,
Блестела в уголках невольная слеза.
Морозною зимой дрова трещали в печке,
И из печной трубы струился дым густой.
Ты слушала шаги на стареньком крылечке
И все ждала меня в обычный выходной,
Как тикают часы - в виски  стучит набатом,
А на твоем окне завяли все цветы,
Фиалки тонкий шелк, слегка голубоватый,
Небесно – голубой всегда любила ты.
А за окном весна, слегка набухли почки
И в солнечных лучах подросшая лоза, 
Коротких писем крик, изломанные строчки,
Вокзальные огни, разлуки, поезда…
Мне дорог каждый миг, который не вернется,
А ветер все стучит в закрытое окно,
Здесь как и прежде все и очень много солнца,
Вот только без тебя тоскливо и темно.