Пороки

Пороки мании величия,
Тщеславия, лени, безразличия,
Презрения, замкнутости, злобы.
Они как суетные снобы.
 
Найдутся важные условности
Под разным ракурсом духовности,
Под острым соусом греховности
И под намеком уголовности.
 
Пойдут предметные склоки -
Вражды и дружбы истоки.
Из ничего - подоплеки.
Уже все выжали соки.
 
Непобедимы пороки...