Весенняя красота

В саду деревья, как невесты
Весной оделись в свадебный наряд.
Лишь сосны, ели по соседству
И в холод, и в жару зеленые стоят.
 
Наряд у вишни –белоснежный,
У яблонь бело-розовый наряд.
Недолго быть им белыми и нежными,
Недолго радовать наш взгляд.
 
Не может красота быть вечной,
Вскоре цветочки с древа облетят,
Всё в нашей жизни быстротечно,
Опять деревья в зелени стоят.
 
Такими простоя они до осени,
Где ждут их разноцветные наряды.
В отличие от елей, пихт и сосен
Они не будут им особо рады.
 
Их до гола разденет злая осень,
На землю мокрую красу всю сбросит.
И зиму простоят, проспят они нагие,
У лиственных деревьев судьбы вот такие
 
 
 
 
 
18 мая 2019 г.