Посмотри

 
Посмотри - смеется надменный Ра,
Небеса рассыпaют холодный рис.
Говорят, все дороги приводят в Храм
(Говорят, все дороги приводят в Рим),
Постоим с тобой на семи ветрах,
От костра потянется черный дым,
Подождем, сестра.
До утра - во храме чадит свеча,
Мелко-мелко вздрагивают образа,
Всю дорогу - ветру луну качать,
За окном меняется лишь пейзаж,
Время года - старость, считай до ста,
А потом страницу переверни,
Потому что всё начинать с листа
(Говоришь, дорога приводит - в Рим?!)
Вот те крест -(не веришь?) приводит в бар,
Выбирай слова!
- А потом - в мотель!
И какая разница, чья кровать,
Здесь, важнее, солнышко, чья постель.
А в кармане - мелкое серебро,
Сигареты, паспорт (аж целых два!)
 
А про то, что дороги приводят в ров -
Забывай, сестра.
Забывай.