Сотворение мира

Сотворение мира
 
Серебром - смотри - оливы
Отливают на закате,
Тает солнце торопливо
Тонким ломтиком цуката.
Положив ладонь под щёку,
Спит уставшая Мария,
Луч заглядывает в щёлку.
 
Носит сына, говорили...
 
***
 
А выбора нет и не будет - носи, рожай.
На листьях оливы - смотри ! - серебрится пыль,
И снится камень, хищная плоть ножа,
Нашедшая цель. Стотысячный вздох толпы,
Всегда, ты слышишь? За веру, вождя и власть,
( Учить надеялась мальчика - алеф, бет),
Зачем богам превращать эту землю в плац,
Как будто мало для битвы им - всех небес?
Молился город на тысяче языков,
Швырял, смеясь, убогим свои гроши.
 
И снилось - солнце над миром стоит высоко.
Идешь босиком, на голове кувшин.