Вот проснулись и вновь задремали...

Вот проснулись и вновь задремали...
ВОТ ПРОСНУЛИСЬ И ВНОВЬ ЗАДРЕМАЛИ...
 
Вот проснулись и вновь задремали.
Вот, проснувшись, уснули опять.
Что ж мы с вами дремотными стали?
Разучились до солнца вставать? —
 
Чтоб работа с утра кипела,
Ну, а если поход, так поход,
Чтоб земля под ногами гудела,
Как гудит она в крестный ход!
 
Чтоб делами, а не словами
Разгонялась дремотная грусть.
Если мы не проснёмся с вами —
Не проснётся матушка Русь!
 
25.10.18 г.,
Иерусалимской иконы Божией Матери