Огневица(из цикла Огонь и огнёвка)

Огневица(из цикла Огонь и огнёвка)
Лихорадка моя,огневица!
Что так долго сжигаешь меня?
Что случилось уже не случится.
Почему ж нет ни ночи,ни дня?
Всё смешалось,в тоске утонуло,
Повторяется за кругом круг,
С диким бешенством душу кольнуло,
Я не знаю:ты недруг иль друг?
Где же нежность? Она для другой.
Где забота?Она ускользнула...
Всё же ты мой бесценно живой,
И к тебе я навеки прильнула.
Отрывать или в пропасть бросать?
Всё Едино,всё просто и плохо.
Огневицу мою отпускать
Не хочу до последнего вздоха!