Ах, как я жду шального лета. Ответ Дарье Демидовой на «Ах, как я жду…»

Ах, как я жду шального лета!
Полёт, жужжание стрекоз,
Когда идёшь полураздетый
В тени невест, среди берёз!
 
И каждой хочется аукнуть…
Слова свои поберегу...
Той девушке шепнуть над ухом,
Как без неё я не могу.
 
Пройти бы тропкою росистой
Чрез луга в тенистый лес
Соловушки свист голосистый
И, руки вскинув до небес,
 
Вскричать мне в утреннем рассвете,
Что время я не тороплю,
Что наша песня недопета.
О том, как сильно я люблю!