Кто важней?

Кто важней?
Снилось мне во сне когда-то,
Что поспорили три брата,
На листах моей тетрадки
Наводя свои порядки,
Стали спорить, кто важней,
Людям кто из них нужней.
 
Выделяясь важной статью,
Начал спор старшой из братьев:
"Среди вас я - старший брат,
Ведь на то я и квадрат.
Всем давно уже знакомо -
Без квадрата нет и дома,
Не было бы без меня
Людям своего угла.
Круг, ты мне что, угрожаешь,
Незаметно окружаешь?
Может быть, ты и не мал,
Но сожму тебя в овал!
Знаешь, я - великолепен,
Ведь квадрат возводит в степень!
Треугольник, хоть и брат,
Слишком уж ты угловат.
Ты-то что не ценишь в брате?
Два, таких как ты, в квадрате!"
 
Отвечает круг ему:
"Удивляешься - чему?
Посмотри, ведь даже солнце,
Светит в круглое оконце -
Надоели всем углы,
Окна стали вдруг круглы
В самолёте, теплоходе,
Даже просто в обиходе.
Треугольник же похож
На осколок и на нож."
 
- Я в ответ скажу вам так:
Круглым может быть дурак!
Может, я и треугольный,
Среди вас я - самый стройный.
Братец мой, вы так круглы,
У квадрата - лишь углы,
Я - здесь самый нерушимый,
Ведь мои углы - вершины!
Вот, что я скажу, мой друг,
Слишком ты - пузатый, круг,
А квадрат мне неприятен,
Потому что он - квадратен!
 
Долго спорили ребята,
В споре пёрли брат на брата.
Правда каждому своя,
Только истина одна.
Чтобы не подрались сдуру,
Все соединю фигуры!
 
На листе рисую солнце,
Дом, в нём - круглое оконце,
Треугольник на квадрат -
В ряд три домика стоят.
Вышли домики опрятны,
Каждой стенкою квадратны.
 
Станет светлым хмурый день,
Если в нём царит не лень.
И пробьётся лучик солнца,
Если в мире всем живётся.
 
Спора кто-кого важней
Не должно быть средь друзей.
Просто ссориться не нужно,
Ничего нет крепче дружбы!