ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА

ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
Не заносись! А я грустить не стану -
В размер души и каждому своё:
Тебе богатство множить неустанно –
Меня же Бог от денег уберёг…)
 
Богатство – не упрёк, не приговор,
Когда ты в нём не сволочь и не вор…
И бедность – не достоинство, не подвиг,
Коль ты завистлив, зол или угодлив…
 
В конце концов деньгами не измерить,
Насколько близок Богу человек –
Сумел по совести прожить земной свой век?
В ответственность бессмертия поверить?!
 
Богат Ли, нищ иль обеспечен в меру –
Звездой заветной сделай эту веру.
 
16.5.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119051607078