Не болей

Сегодня нам не встретиться...как жаль,
На градуснике - скверная погода,
На горизонте - солнце и печаль,
Вчерашний дождь, весенняя простуда.
 
Сегодня нам ,увы ,не до весны,
Сады цветут ...ни радости ,ни смеха,
Не от того, что не хотели мы,
Температура, кашель - нам помеха .
 
И солнце ,издеваясь за окном,
Роняет свое тёплые лучи,
Недомогание напомнит лишь о том,
Тебе и мне совсем не до весны.
 
Закутавшись по горло в тёплый плед,
Сквозь холод выпиваешь тёплый чай,
Ну почему болеешь только ты?
А я лишь разделил с тобой печаль.
 
Ты не болей — здоровой будь, твержу...
Ты потерпи ещё совсем немного.
Твою болезнь ,как жаль, не заберу,
Ты выздоравливай, прошу тихонько Бога.
13.05.2019