Они, отрывок из пьесы

Они, отрывок из пьесы
Они, отрывок из пьесы
Действующие лица:
Он, младший
Она
Он, старший
 
Он, младший:
Мы вместе слушаем Вивальди,
Не удивительно, что ладим…
Иметь, как женщину, тревожно!..
И нежность чувств, и нежность кожи!..
Чуть что, уже кровотечения…
И ждёшь, как кару, отлучения…
Под Брамса всё безмерно слаще!..
Она:
…Вздохнув, тихонько шепчет:
- Паша,
Я не боюсь!.. Люби, как хочешь!..
Как я ждала с тобою ночи!..
На тумбочке комплект белья…
А в шкафчике второй!.. Люби!..
С тобой помолодела я…
Какие солнечные дни!..
Как хорошо, что мы одни,
Ни няни, ни детей, ни мужа!..
Он сам привёл меня к тебе…
Ты нас возил уже полгода,
Случалось, робко трогали
То я тебя, то ты меня…
Казалось, оба ждали дня…
Он понял, что мне кто-то нужен,
Кто б не делами был загружен…
Решил, что лучше под присмотром…
Спросил открыто… Мы не против!..
- Ну, что ж, - сказал, - а мне пора!..
И нас оставил до утра…
Ты трепетал, касаясь тела,
И странное со мною делал,
Так, чтоб мурашки шли до лоно,
И что-то призрачное словно
Со мой случилось навесу!..
Я думала, что понесу!..
Но обошлось… Мы осмелели,
Шли дни счастливые, осенние…
 
Он, младший:
… Я замираю, я несу
Её нагую и босую…
Я дни считаю… Третьи сутки
Как нас оставили одних…
Ещё два дня, ещё три ночи…
В альбом пишу ей новый стих…
А вдруг, прочтя, опять… захочет…
И хочет!.. Так проходит год…
Он, старший:
… Что ж, в жизни новый порот…
Я возвращаюсь к ним из Сочи…
Как будто кто-то изурочил:
Он снисходителен со мною…
Как хорошо, нас только двое!..
Второе убрала бельё…
Куплет из Моцарта поёт…
Мы с ней скучали друг о друге,
Я нежен, я целую грудь ей…
Она волнуется… Он странен…
Мы разные!.. Ей хорошо!..
Ночь уступаю… Я ушёл…
Но слышу: кто-то хлопнул дверью!..
Встаю, иду проверить!..
Она рыдает:
- Он… не хочет!..
Ну, что ж!.. Я остаюсь с ней… Ночью
Я утешаю, как могу!..
… Мы пережили расставание…
Троим всем тяжко… Старше стали…
Она счастлива, что он был…
Я не мешал, не разлюбил…
Мы стали ближе… Долго-долго,
Как с ним она, любились голые…