ПОГОСТ

ПОГОСТ
На могилах давно потемнели кресты,
Поржавела сталь тесных оград.
Кто навеки ушёл и разрушил мосты,
Тот уже не вернётся назад.
 
И кричит вороньё над погостом немым,
Нарушая усопшим покой.
Будто сверху тревожно вещая живым
О непознанной жизни иной.
 
Что придётся когда-то ведь тоже уйти
На божественный праведный суд.
К обречённому краю земного пути,
Как на смену, другие придут.
 
Души примет смиренно небесная твердь*,
На земле людям вечно не жить.
Но нельзя забывать, что достойную смерть
Нужно будет ещё заслужить.
____________________________________________________
*небесная твердь – (библ.) небесное пространство, небо