Леший

Сушёной воблой - о пенька столешник
И пива пригубить в тоске вечерней
Компашка может наша - я да леший -
То не для черни.
 
Мы будем пить покуда не упьёмся,
И леший скажет: "Нам пора до дома".
И мы в закат унылый рассмеёмся,
Добавив рома.
 
Мы с лешим давние друзья и точка.
Ему что в лоб, что по лбу - всё едино.
На нём цветами вышита сорочка
Наполовину.
 
Другая половина белоснежна
И выдаёт тщедушность его тела,
Но мощный дух, нечистый и чуть нежный,
Алкает дела.
 
Мы водим с ним по парку хороводы,
Тоскуя по лесному братству зверя.
Не важно нам какой тот зверь породы -
Ушл иль тетеря.
 
Я провожу дедка домой - до леса,
Чтоб с ним не приключилось бед и лиха.
И соловьиная начнётся месса -
Сначала тихо.
 
Потом всё громче. Я, забыв про деда,
Вступлю в переговоры с соловьями
И ощущу всей кожей близость лета -
Великой яви...