НАЙТИ СВОЙ ПРИЧАЛ

НАЙТИ СВОЙ ПРИЧАЛ
Успешный в жизни энтомолог
Был увлечён любимым делом –
Жучков насаживал умело
На основание иголок.
 
Букашек лишь ему знакомых
Сортировал он по подклассам.
По образцу иконостаса
Хранил в коробках насекомых.
 
Свет меркнет, превращаясь в темень,
Живое тленно и конечно,
Лишь мёртвое на веки вечно,
Согласно правилам системы.
 
Судьба лихая или доля
Нежданно выпала артисту,
Попал он сам к натуралисту,
Такое приключилось горе.
 
Нет положения глупее
Найти причал свой или пристань
Под скальпелем таксидермиста
И чучелом стоять в музее.
 
Свет ровно переходит в темень,
Живое тленно и конечно,
Лишь мумия на веки вечна,
Согласно правилам системы.