Зажигает осень светофоры

Зажигает осень светофоры,
С каждым днем зеленого все меньше,
Ткутся разноцветные узоры,
Золотом мерцая на одежде.

Что-то задержалось "бабье" лето,
Где-то затерялось по дороге,
Может быть в развитие сюжета
Правила нарушила немного?

Может быть поехало на "красный",
Думая, что едет на "зеленый",
Были оправдания напрасны -
Я-то знаю, осенью ученый.

Строгостью своей автоинспектор
Свято чтит незримые законы,
Наблюдая разных красок спектр,
Осенью стою завороженный!