"Нива" версификатора… (ироническое…)

"Нива" версификатора… (ироническое…)
***
 
«Вечер настал»… А хотя – это всё уже было.
Может, начнём по-другому: «И снова рассвет…»?
Пухнут мозги. Зачесался в потуге затылок.
Пару б мыслишек – на ниве искусственных тщет…
 
Комнату вдоль-поперёк пробежав раз трёхсотый
И догрызая в запале второй карандаш,
Звоном банальным заполнил во смыслах пусто́ты,
Новый кропая "шедевр"… не чураясь и краж.
 
Ладно, подумаешь… Кто обвинит в плагиате?
Да и слизнул-то идеек – чуток… "под шумок".
Всё, наваял!.. Пусть теперь "насладится" читатель…
 
Сам же рифмач не поймёт – как смешон и убог.
 
.
 
май 2019