Мир - рай; Бог - друг

Мой мир, живой, прекрасный и далёкий,
Прости предательскую слабость бытия,
Меня душили страсти и пороки,
Вела во тьму неверная стезя.
 
Мой рай, зажжённый солнцем над Олимпом,
Гори огнём всех красок в небесах,
Несясь над миром пресвященным нимбом,
Пылай кольцом во мгле потухших глаз.
 
Мой Бог, дарующий покой и волю,
Наполни цветом тленность серых дней,
Я вновь готов принять любую долю,
Отдаться тысячам неведомых путей.
 
Мой друг, последних строк достойный,
Прими слова нелепого глупца,
Даже в пучине мрака преисподней,
Есть кисти с красками великого творца