СВЕРНУТЬ БЫ...

СВЕРНУТЬ БЫ...
Свернуть бы мне с «помеченных» маршрутов,
чья цель – лишь безысходностью чревата…
У замкнутого круга-циферблата
минуту выдрав, и следы запутав,
уйти б в бега от планового «завтра»,
себя «свободой выбора» окутав!
 
Но, пояса меняя часовые,
сродни ремням в тон смокингам иль джинсам,
я дни свои швырял, как чаевые,
то грязным городам, то проходимцам.
И женщинам случайным покоряясь,
зачем-то дань платил им без просрочки.
О запятых крючки с наживкой ранясь,
забыл, сколь смачно, прежде, шлёпал точки!
 
Прошла пора: к кому-то не вернуться,
пропасть ли, заблудиться, сбиться ль с курса,
растаять, точно в чёрном чае сахар…
Ох, у Судьбы – ни стиля нет, ни вкуса,
и, сто процентов – «левый» навигатор!
Представит на халяву к Мерседесу,
чтоб грохнулся я следующим утром!
В пике глубоком дарит стюардессу-
мечту, с одним, в придачу, парашютом!
 
Не злюсь я, просто недоумеваю,
и тужусь возроптать на «справедливость».
Куда ж меня ты выведешь, кривая?
Что ожидать? – поведай, сделай милость!
…Привычным стал экспресс – «Содом - Гоморра»,
и не настолько уж принципиальный,
сопутствующий интерьер вагона:
плацкартный он, «столыпинский» иль спальный.
 
Жаль, станция «Эдем» – другая ветка,
а мне туда – всегда облом с билетом.
В окошко брошу взгляд – за ним «запретка».
Вгляжусь в себя… ой, только не об этом!
Не соскочить в тиши ночной, беспечной,
не спрыгнуть даже под откос Упадка.
Я припозднился. Скоро пересадка
на поезд, лихо мчащий до Конечной.
 
…Под перестук раздумий о напрасном,
качу я, причащаясь кротко водкой,
с большой антипригарной сковородкой,
и свежим рафинированным маслом…
 
16.05.2019
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2019
Свидетельство о публикации №119051702407