не спеши перед чашей весов

не спеши перед чашей весов
Всегда приходится нам делать
Выбор –
 
В какую сторону вступить
На перекрёстке…
 
Никто не застрахован от
Ошибок…
 
От сказанных тобою слов,
какие будут
отголоски…
 
Порою уповаем мы на
Случай…
Когда задуматься мешает
спешка…
Считая Ангела-Хранителя
везучим…
за нас под час решает -
«Орёл» иль «Решка» …
 
Когда ж задумаешь
вопрос решить -
«колоть Правде в глаза»?
 
Вот тут-то не спеши…
и
взвесь,
что перевесит-
 
«Против» или «За» ?..